关于省十三届人大二次会议第1499号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2019年09月05日 17:19 【字体:

《关于规划建设广州至重庆高铁通道的建议》的答复意见:

规划的广州至重庆高铁通道可构建粤港澳大湾区与华中、中南、华北、西北等地区旅客交流的便捷通道,对于促进我国东、中、西部地区间交流合作,完善长江经济带沿线铁路网布局,支持武陵山片区打赢扶贫攻坚战,带动沿线经济发展具有积极意义。

所提的将广州至重庆高铁作为广渝大通道纳入国家铁路规划的建议,我委及中国铁路广州局集团公司予以支持。下一步,在国家启动中长期铁路网规划修编时,我委将提请有关方面和专家对项目建设必要性、可行性及建设时机等方面内容进行充分研究论证,联合有关省市共同争取国家支持纳入相关铁路规划,为后续启动实施创造条件。同时,结合下阶段国家发改委对粤港澳大湾区铁路网规划批复内容,商铁路总公司、广东省适时启动永州经清远至广州铁路前期工作,争取早日开工建设。



信息来源: 责任编辑: