关于省十三届人大三次会议第1171号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2020年08月12日 16:41 【字体:

《关于支持张吉怀高铁延伸至桂林的建议》的答复意见:

依据《国家发展改革委交通运输部中国铁路总公司关于印发<中长期铁路网规划>的通知》(发改基础〔20161536号),张吉怀高铁延伸至桂林即怀化至桂林铁路为国家铁路中长期规划研究项目。规划建设该项目,可与在建张吉怀铁路衔接,形成贯穿我省西部的铁路快速通道,对于提升路网覆盖范围和质量、做好沿线大湘西地区脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、带动旅游资源开发等具有积极意义。

目前,国家正在开展新一轮中长期铁路网规划和铁路十四五发展规划的研究编制工作,我们将根据省委省政府决策部署,按照2019123日建辉常务副省长与广西自治区政府座谈会议要求,会同广西自治区认真研究怀化至桂林铁路的规划建设方案,积极做好向国家相关部委和铁路有关单位的汇报衔接,争取将该项目纳入国家铁路十四五发展规划。同时,按照铁路建设基本程序,对照所提建议,我们将在项目预可研、可研阶段加强论证分析,结合沿线经济社会条件、运输需求以及资金筹集等因素,统筹研究该项目的线站位方案和建设时序,争取国家支持尽可能扩大铁路建设受益面。

                                                         (2020423



信息来源: 责任编辑:

关于省十三届人大三次会议第1171号建议的答复意见

13395374