依申请公开

  • 索引号:430S00/2016-18887
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-05-15 00:00
  • 主题分类:
  • 主题词:依申请公开
  • 名称:依申请公开

  除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以向本机关申请获取相关政府信息。

  本机关政府信息公开申请受理机构(见本《指南》第三条),负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。 

  1、提出申请 

  公民、法人和其他组织需要本委提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《湖南省发展和改革委员会政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本委提出申请。《申请表》可本委门户网站政务公开子站下载,也可以到本委办公室领取。《申请表》复制有效。申请表应当填写完整、内容真实有效。应明确申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述。 

  申请人可以当场递交,也可以通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。 

  本委不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。 

  2、申请处理 

  本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于《申请表》填写不完整或申请内容不明确的,自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正。 

  申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围,本,本机关可以要求申请人说明理由。本机关认为申请理由不合理的,告知申请人不予处理。申请理由合理的,按程序办理。 

  对申请人提出的政府信息公开申请,本机关将根据不同情况分别作出答复,出具《政府信息公开告知书》。 

  本机关办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,予以当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过20个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。 

  3、收费。本委依申请提供的政府信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。 



湖南省发展和改革委员会政府信息公开申请表

依申请公开

7894358