湖南省能源局召开全省“十四五”能源发展规划工作会

42日,省能源局召开会议部署全省“十四五”能源发展规划编制工作。省发改委党组成员、副主任、省能源局局长姚英杰强调,要充分认识做好“十”能源规划的重要意义,明确做好“十四五”能源发展规划的总体要求,确保“十四五”能源规划编制工作顺利进行。省能源局副局长欧阳晓风主持会议。

会上,省能源规划研究中心汇报湖南省能源发展十三五规划执行情况和十四五能源发展规划工作进展。省能源局综合处报告了国家对“十四五”能源规划编制的要求以及我省“十四五”能源规划编制工作安排。

姚英杰指出,做好“十四五”能源规划是确保能源供应的需要,是应对当前形势的需要,是适应能源变革的需要,是转变政府职能的需要。规划编制一定要突出前瞻性战略性针对性系统性操作性。为确保“十四五”能源规划编制工作顺利进行,一定要加强领导重视调查研究,广泛听取意见,确保规划质量要抓紧时间进度。

各市州发改委分管能源工作副主任,主要能源企业负责同志,及设计单位负责同志参加会议并发言。



信息来源: 作 者:

湖南省能源局召开全省“十四五”能源发展规划工作会

11870212