新湖南 | 湖南省“管道保护宣传进校园作文比赛”启动

湖南省“管道保护宣传进校园作文比赛”启动

湖南日报•新湖南客户端6月23日讯(记者 王文 通讯员 马宁)昨日,长沙师范附属春建小学的同学们迎来了西气东输长沙管理处的叔叔阿姨,在他们的带领下,同学们来到了天然气管道沿线,了解到天然气管道埋深、标识桩设置、何时需要拨打报警电话、管道保护基础知识、管道安全注意事项等知识。

西气东输长沙管理处的工作人员还走进校园通过讲解天然气相关知识、管道保护知识、列举事故事件案例,向广大师生普及管道保护、法律法规和事故自救逃生知识等,并通过知识竞赛、有奖竞答的方式,引导学生积极参与,旨在让广大学生树立“保护管道,人人有责”的意识,营造人人爱护管道,人人保护管道的社会氛围。宣讲活动之后,学生将以“我心中的管道运输”为主题,根据自己亲身感受撰写一篇作文。

为了提升管道保护进校园的活动成果,在湖南省能源局的支持下,湖南省内的管道企业积极开展“上一节课、写一篇作文、出一本书”的活动,从安全生产月启动,到年底将管道沿线学校推荐的作文进行评比后,选出优秀作文由出版社正式出版,并对获奖作文进行表彰。

此次“管道保护宣传进校园”征文活动是落实省安委会关于开展湖南省2020年“安全生产月”和“安全生产三湘行”的工作部署要求,深入开展湖南省2020年石油天然气输送管道保护“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动。

石油天然气管道途经沿线有很多学校,经过学生家的田间地头,长输管道又有高危性,如果破坏会引起安全事故,造成人员财产损失,因此保护管道宣传进校园、让孩子们从小建立安全意识,积极参预到管道保护工作中来是今年的主题。



信息来源: 作 者:

新湖南 | 湖南省“管道保护宣传进校园作文比赛”启动

12321651