《湖南省能源发展报告2019》发布

817日下午《湖南省能源发展报告2019》在长沙发布省发改委党组成员、副主任、能源局局长姚英杰,国家电规总院副院长徐小东等出席发布会。


    姚英杰在会议致辞中表示近年来全省能源系统坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署统筹推动各项工作,一批重大项目实现突破供给能力大幅提升,体制改革纵深推进能源结构不断优化,对外合作全面加强为做好六稳六保工作、保障经济社会高质量发展提供了坚实的能源支撑十四五期间湖南将深入贯彻落实习近平总书记四个革命、一个合作能源发展战略按照优化发展水电、积极鼓励煤电联营的清洁火电、加快气化湖南、加大能源输入力度、有序发展新能源、创新发展储能技术的发展思路以保障安全为底线,以产业发展为导向以改革创新为动力,以服务民生为目标为全省现代化建设提供充沛的能源动力。《湖南省能源发展报告2019》的发布对编制好全省能源十四五发展规划具有积极的参考作用也为广大能源工作者和社会各界了解湖南能源状况、把握发展趋势提供了全方位视角窗口。希望湖南省能源规划研究中心和各位专家学者积极建言献策共谋湖南能源发展。


国家电规总院徐小东副院长对报告的发布表示祝贺指出这是全国省级层面发布的第一份能源发展报告,具有重要的示范意义同时还介绍了国家十四五能源规划有关情况对我省十四五能源规划编制进行了具体指导湖南省能源规划研究中心对《湖南省能源发展报告2019》进行了具体发布

省发改委相关处室国家能源局湖南监管办、各市州发改委、能源企业、行业协会、研究机构及高校、金融机构等80余家单位代表参会



信息来源: 作 者:

《湖南省能源发展报告2019》发布

13685928