关于湖南中医药高等专科学校附属第一医院中医药传承创新工程(云龙院区门急诊中医特色综合楼项目)代建合同备案的通知

湘发改投资〔2020221


湖南中医药高等专科学校附属第一医院、湖南省轻纺设计院有限公司:

报来《湖南中医药高等专科学校附属第一医院中医药传承创新工程(云龙院区门急诊中医特色综合楼项目)代建合同备案申请报告》、备案申请表、项目代建合同及有关材料收悉。按照《湖南省政府投资项目代建制管理办法》(省政府令第241号)和《湖南省政府投资项目代建合同审查备案办法》(湘发改代建〔2015192号)要求,对湖南中医药高等专科学校附属第一医院中医药传承创新工程(云龙院区门急诊中医特色综合楼项目)代建合同予以备案,合同自备案之日起正式生效,并就后续有关事项告知如下:

一、本项目为湖南中医药高等专科学校附属第一医院中医药传承创新工程(云龙院区门急诊中医特色综合楼项目),实行阶段性代建,工期控制目标自合同生效之日起至工程竣工验收备案之日止为730日(日历日,含报建审批阶段)。代建服务费综合优惠率20%,详见附表。代建合同如与《湖南省政府投资项目代建单位标准招标文件(2015年版)》中的合同文本不一致且未经省发改委备案同意的条款无效。

二、合同的履行。项目代建合同备案后,请尽快启动项目建设,代建单位在代建周期内承担建设单位的权利与责任,代行项目建设的组织管理职责,项目使用单位履行监督、协调和配合职责。双方自觉遵守国家法律、法规和相关部门对政府投资项目建设管理的有关规定,共同努力,协同配合,确保项目建设的顺利实施。遇有争议,应在平等友好的基础上依据代建合同相关约定协商解决,或提请我委协调。

三、合同的补充与修改。已经备案的代建合同原则上不得擅自修改,遇有合同条款界定不明或存在疑义的,可咨询我委进行解释。确有需要补充或修改合同条款的,应签订补充协议,并提前以书面形式报告我委。

四、合同实施情况的监督。项目实施期间,请代建单位于每月5日前向我委报送代建工作月报,介绍项目实施情况。项目实施的重要节点,如初步设计评审、初步设计概算审核、项目开工、重大变更或概算调整审查、项目竣工验收及交付等环节实施时,应提前向我委通报。我委将适时组织对项目的监督检查,请予支持配合。

五、项目推进服务。对涉及项目建设、合同履约中遇到的困难、问题,你们可随时向我委反映,我委将积极提供服务、帮助协调解决。

六、项目后评价。项目代建工作完成后,我委将组织对项目实施情况、代建单位履约情况进行后评价,后评价结果将记入项目代建单位的监管记录。

附件:政府投资项目代建合同备案表

                        

                     湖南省发展和改革委员会

                         2020325  



附件:

政府投资项目代建合同备案表

项目名称

湖南中医药高等专科学校附属第一医院中医药传承创新工程(云龙院区门急诊中医特色综合楼项目)

合同甲方

湖南中医药高等专科学校附属第一医院

合同乙方

湖南省轻纺设计院有限公司

代建管理

主要范围

本项目实施阶段性代建。

代建范围包括:从初步设计及概算批复后,代建合同生效开始至工程实体移交为止,以经批准的设计概算为投资控制目标,对项目的开工前工作、建安工程材料设备采购、室外工程及相关事项等进行全过程管理(不含医疗设备)。

代建服务

主要内容

1、按照国家、省有关规定和代建合同的约定,代建周期内代行项目建设单位的职责,负责工程实施的组织、协调、管理工作;

2、依据批准的项目可行性研究报告和初步设计组织编报施工图设计;

3、依法组织开展项目的勘察、施工、监理及设备材料采购招标,负责工程合同的洽谈和签订,并将招投标情况、签订的合同按有关规定报发展改革、财政和相关行业管理部门备案;

4、办理规划、施工、节能、环保、消防、人防、园林、市政等有关报批手续;

5、会同使用单位按项目进度申报财政资金,并按月向发展改革、财政部门和使用单位报送工程进度及资金使用情况;

6、组织编制工程结算,协助招标人办理竣工财务决算;

7、按照国家和省有关规定以及代建合同约定组织工程验收及办理竣工验收备案;

8、按代建合同约定向使用单位办理项目实体移交手续;

9、整理汇编移交有关项目资料;

10、按有关规定要求和代建合同约定,做好缺陷责任期和保修期的服务工作;

11、代建合同约定应承担的其他工作。

代建周期

合同生效起到实体移交手续完成止。其中合同生效之日起至工程竣工验收备案之日止为 730 日历天;竣工验收备案后 1 个月内向财政部门申请办理工程结算及竣工财务决算审批事宜,并按合同约定向使用单位办理实体移交手续。

代建项目

管理目标

投资控制目标:19200万元,以代建范围内最终批准的设计概算投资额为准。

工程质量标准:依照国家《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)和现行有关规范、法律法规,达到合格。争创优良工程。

进度控制目标:合同生效之日起至工程竣工验收备案之日止为730日(日历日,含报建审批阶段);竣工验收备案后1个月内向财政部门申请办理工程结算及竣工财务决算审批事宜,并按合同约定向使用单位办理实体移交手续。

安全管理目标:代建单位无安全责任事故。

廉洁守法目标:严格遵守法律、法规、政策要求和廉洁规定,无违法违纪行为。

代建服务费合同金额、取费优惠率及支付方式

代建服务费金额按湘发改价服[2015]744号文件确定的标准和乙方投标报价的综合优惠率确定,代建服务费综合优惠率为20%,取费基数按代建范围内政府投资主管部门最终批复的设计概算计算,在初步设计概算未批复之前暂按代建范围内可行性研究报告批复的项目估算计算。

合同暂定金额:叁佰玖拾壹万贰仟元整。最终金额以批准的概算投资额为依据进行确定。

本合同的预付款为:代建服务费暂定总额的30%;合同生效后,乙方向甲方提出书面支付申请和支付凭证,甲方在5个工作日内报请财政支付。

进度付款:主体工程基础完工后,乙方向甲方提出书面支付申请和支付凭证,甲方在10个工作日内,报请财政支付依据批复的初步设计概算核定代建服务费总金额的20%,代建服务费总金额与暂定总金额有差额的,在本次支付中应按预付款情况予以扣减或补足,如扣减不足的,在下一个支付阶段予以扣减;

主体工程封顶后,乙方向甲方提出书面支付申请和支付凭证,甲方在10个工作日内,报请财政支付依据批复的初步设计概算核定代建服务费总金额的20%,代建服务费总金额与暂定总金额有差额且在上一次支付中尚未扣减完的,在本次支付中继续扣减;

工程整体竣工验收合格后,乙方向甲方提出书面支付申请和支付凭证,甲方在10个工作日内,报请财政支付依据批复的初步设计概算核定代建服务费总金额的20%;

余款(代建服务费总额的10%)待代建范围内工程决算完成后的14日内付清。

代建管理

团队

是否常驻现场

是否承担本项目以外工作

身份证号

任佳

项目经理

43010319721212052X

谭曙秋

现场管理

310105196908094412

胡芒

现场管理

430103196406130051

曾先

现场管理

430103196905280513

周凯

设计管理

430204198111072019

林文敬

造价管理

430725197801270033

杨升

招投标及合同管理

431223198710230031

曹文胜

报建管理

43040419720227101X

邓志美

报建管理

430381199001066518

阳习飞

档案管理

430524199305193675

严俊炜

档案管理

430721198110230031

代建履约

保函金额

乙方向甲方提交的金融机构履约担保额度为960万元(玖佰陆拾万元整,履约担保金额比率为项目估算总投资的 5 %)。




信息来源: 作 者:

关于湖南中医药高等专科学校附属第一医院中医药传承创新工程(云龙院区门急诊中医特色综合楼项目)代建合同备案的通知

11961922