第四届湘南投洽会开幕

发布日期:2016-09-23

将启动第5批承接产业转移重大项目48个,总投资243亿元

 

    9月22日上午,第四届中国湘南国际承接产业转移投资贸易洽谈会暨湖南名优商品交易展,在郴州国际会展中心拉开帷幕。副省长何报翔宣布开幕。大会将持续至9月25日。 

  这届展会由省政府主办,省商务厅、省发改委、郴州市政府、衡阳市政府、永州市政府承办。并邀请娄底、邵阳两市带团参会。大会以展览展示、发展论坛、购销洽谈、项目对接为重点,将举办跨国投资创新发展论坛、湖南名优商品交易展和客商现场考察等系列活动。 

  这届展会突出湖南名优商品展示交易。展会展览面积3万平方米,设标准展位500个。其中来自世界500强等名优企业的商品交易展区设展位200个,主要展示电子信息科技、高新材料技术、新能源环保技术、智能家居家电、电子商务产品;省内展区设展位200个,主要展示我省名优企业、研发基地、流通企业、批发市场以及物流商、电商等单位的服务内容和营运模式;国际展区设展位100个,以韩国及东盟国家为主,突出展示国外优质产品。 

  据了解,湘南投洽会已成为省委、省政府推动湘南承接产业转移示范区建设的重要抓手。此前通过举办3届投洽会,湘南示范区已先后启动4批重大项目共424个,总投资3130亿元,至今年8月底累计完成投资1322.4亿元。这届投洽会期间,湘南郴州、衡阳、永州3市将分别就承接新材料、先进装备制造、轻纺制鞋等产业链进行招商推介,并启动第5批承接产业转移重大项目48个,总投资达243亿元。