湖南省电商扶贫小店开店8376家 上万种特产在线销售

发布日期:2018-07-09

  湖南省电商扶贫小店开店8376家

  上万种贫困地区农土特产在线销售

  湖南电商扶贫小店平台系统上线半年来,已开店8376家。7月7日在湘潭举行的第七届湖南省电子商务大会上,湖南电商扶贫小店升级版本正式上线。

  近年来,湖南省农村电商发展迅速,电商扶贫带动作用明显。2017年,全省农村电子商务交易额约1800亿元,其中农产品网络零售额101亿元,参与电商扶贫考核的110个县市区均建立了县级电商服务中心,解决了部分贫困人口的就业,活跃了贫困地区农村消费市场。

  为深入推进电商扶贫专项行动,去年底,湖南省电商公共服务平台联合相关电商企业开发了湖南电商扶贫小店平台系统,一站式帮助农户开店,解决全省贫困乡村农土特产品销售问题。

  截至目前,已有快乐购芒果生活、农商通、云采惠、友阿、惠农网等近10家省内知名电商入驻,上万种贫困地区农土特产在线销售。其中涟源市的湖南电商扶贫小店销售金秋梨效果良好,一周内开店100多家,销售额最多的一个小店达4.8万元。

  (文/周月桂)