湖南省发展和改革委员会关于湖南省森林植物园门票价格有关事项的通知

发布日期:2019-04-29

  湖南省发展和改革委员会

  关于湖南省森林植物园门票价格有关事项的通知 

  湘发改价费〔2019〕216号 

湖南省森林植物园: 

  你园《关于门票价格调整的请示》收悉。根据《价格法》《旅游法》《政府制定价格行为规则》《政府制定价格听证办法》《湖南省服务价格管理条例》和《湖南省定价目录》等相关规定以及成本监审情况(湘价成审〔2019〕11号),经集体研究,现将湖南省森林植物园门票价格有关事项通知如下: 

  一、同意你园申请将湖南省森林植物园普通门票政府指导价格降为每人次10元。年卡继续维持每人100元/年。 

  二、普通门票对特定人群实行优惠:14周岁(不含14周岁)以下的儿童、65周岁(含65周岁)以上老年人、残疾人、现役军人、军队离退休干部凭有效证件实行免票优惠; 14周岁(含14周岁)至18周岁(不含18周岁)未成年人、60周岁(含60周岁)至65周岁(不含65周岁)的老年人、全日制大学本科及以下学历在校学生凭有效证件实行半票优惠。法律法规对门票价格优惠政策另有规定的,从其规定。  

  三、你园不得在出售门票的同时代收保险费,应向自愿购买保险的游客设立单独收费窗口。 

  四、你园应严格落实明码标价规定,在醒目位置公示临时门票价格以及优惠范围,并接受相关部门的监督检查。 

  五、本通知自2019年4月26日起生效,有效期5年。 

  湖南省发展和改革委员会 

      2019年4月10日