中央电视台特约评论员杨禹应邀来我委作十九大精神专题讲座

发布日期:2017-11-29

  11月28日,我委举行党组中心组十九大精神专题学习暨第一期“新时代新征程”发展讲座。中央电视台特约评论员、中国改革报副社长杨禹应邀来我委作《不忘初心、牢记使命》十九大精神解读专题报告。委党组成员、副主任童名让同志主持,委党组中心组成员、全委干部职工参加讲座。

  专题讲座围绕党的十九大会议精神主题,系统分析了十八大以来我党在全面深化改革和全面从严治党等方面五年的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生形成的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,以及中国共产党在新时代实现民族复兴的伟大使命和历史担当。

  听完报告后,童名让作了总结讲话,她指出:学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务。发改委的干部要深入学习和全面把握十九大精神实质、核心要义和丰富内涵,要原原本本学、联系实际学、带着问题学、在贯彻落实中学,真正“学懂、弄通、做实”。要在新时代新征程的路上,充分学习运用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新理念新论断,更好地谋划发改工作,创新发展举措。(机关党委  培训中心 供稿)