服务业处、信息中心党支部到平江开展主题党日活动

发布日期:2019-03-11

  38日,服务业处党支部和信息中心党支部全体党员赴革命圣地平江县开展主题党日活动,参观了平江起义纪念馆重温历史,走访慰问易地扶贫搬迁贫困户联系群众,进一步增强每一位党员进一步坚定了永远跟党走的决心与信心。

  在平江起义纪念馆,驻足一张张珍贵的历史图片前,聆听讲解员深情动人的讲解,大家对中国共产党人的初心与使命有了更深刻的认识,更进一步了解了中国共产党一路走来的巨大艰辛与曲折,被彭德怀、滕代远、黄公略等老一辈革命家的丰功伟绩深深感染和深受鼓舞,从老一辈身上感受到忠诚干净担当自律的人格魅力,表达了平江人民对中国伟大革命作出的巨大贡献的敬仰之情。在平江起义的雕塑前,全体支部党员坚定举起右手,庄严宣誓,重温入党那一刻的庄严承诺和使命初心,激发内心前进动力,激励自己不忘初心,牢记使命,砥砺前行,牢记宗旨,永远争当走在时代前列的排头兵。


  参观结束后,大家还前往平江县易地扶贫搬迁洪家塅集中安置区进行走访慰问,以实际行动参与到打赢脱贫攻坚战中。平江县洪家塅集中安置区是全省最大的易地扶贫搬迁集中安置区,安置建档立卡贫困户19327580人。走进安置小区,一栋栋崭新的房屋规划有序、错落有致,贫困户精神面貌焕然一新,脸上洋溢着喜悦和幸福,一幅幅“感恩共产党”的对联表达了他们的满足与感恩。走进贫困户家中,大家详细询问贫困户的生产和生活情况,赠送了慰问金,鼓励他们要树立战胜贫困的信心和勇气,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,争取早日脱贫致富奔小康。

  大家纷纷表示:这是一堂生动鲜活的党课,大家受到了心灵的净化和洗礼。作为新时代的发改人,要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续传承和发扬平江起义大无畏的革命精神,时刻以老一辈无产阶级革命家为精神坐标,不忘初心,牢记使命,为推动全省发改事业贡献智慧和力量。(文:朱佳妮 图:曾滔)