驻省发改委纪检组、资环处党支部赴十八洞村开展主题党日活动

发布日期:2019-04-15

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步领会习近平总书记精准扶贫思想的深刻内涵,感受十八洞村精准扶贫工作取得的显著成效,4月11日,驻省发改委纪检组和省发改委资环处一行12人,在纪检组长罗懿同志的带领下赴“精准扶贫”首倡地——湘西花垣县十八洞村,开展主题党日活动。

  活动中,全体党员通过听取十八洞村“精准扶贫”情况介绍、观看“精准扶贫”展览和专题纪录片,详细了解了十八洞村从一个国家级特困村一跃成为全省首批脱贫摘帽先进村的历程。全体村民在当地党组织的领导下遵循习近平总书记关于“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”十六字方略,彻底转变“等、靠、要”的思想,充分激发群众内生动力,民主政治建设、乡村经济建设、生态文明建设、精神文明建设等工作开展得有声有色。人均收入从2013年的1668元提高至2018年的12128元,脱贫致富成效显著。截止目前,该村已吸引超过50万人次前来参观学习,通过精准扶贫,十八洞村已成为世界各国扶贫工作的典范。 

  随后,全体党员重温了入党誓词,举行了庄严的宣誓仪式,并沿着总书记当年考察的足迹,实地调研了十八洞矿泉水厂、特色民居绿色改造、垃圾分类、厕所改造及污水处理等生态文明建设工程,深切感受着生态扶贫给十八洞村带来的可喜变化。 

  参观学习后大家一致表示,本次活动感触很深,收获很大,作为党员,要以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神,更加务实的作风,争做新时代合格党员,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心,牢记使命,立足岗位,砥砺奋斗,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献更大的力量。