服务业处支部开展“讲政治、守规矩、转作风、创一流”主题党日活动 着力提升党建和业务工作水平

发布日期:2019-04-25

  为加强政治建设,提升党建和业务工作水平,争创示范支部和一流业绩,服务业处支部开展了“讲政治、守规矩、转作风、创一流”主题党日活动。委机关党委高度重视,专职副书记罗宏同志悉心指导并全程出席党日活动。

  为确保活动达到预期效果,会前,服务业处支部精心制定《活动方案》;汇编并向每位党员发放学习资料,开展自学;于4月8日、15日集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想系列论述、党章、中共中央关于加强政治建设的意见、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党支部工作条例、纪律处分条例、重大事项请示报告条例等党纪党规和省领导在省直机关党的工作会议讲话、示范支部建设文件等;深入开展交心谈心,交流思想,沟通情况,听取意见,查找不足。在此基础上,支部党员结合学习交流情况及自身实际,对照党章和党员标准,围绕主题,认真撰写发言提纲,为高质量开展好主题党日活动作了充分准备。 

  4月24日上午,支部全体党员佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词;围绕“讲政治、守规矩、转作风、创一流”主题,逐个谈学习体会、工作打算和措施建议,深刻剖析自身存在的问题与不足。支部书记刘振晓同志表示,要始终坚守共产党员本份、时刻牢记公职人员身份、倍加珍惜合作共事缘份,做爱党护党的模范、用权为民的标杆、精诚团结的样板,与大家共勉,并就进一步做好党建和业务工作,从“上好政治课”、“打好产业牌”、“尽好党建责”三方面谈了具体意见。 

  罗宏同志充分肯定了近年来服务业处支部党建和业务建设成效,并对主题党日活动进行点评。指出此次党日活动主题非常好,非常契合机关和处室的实际,会前准备充分,氛围非常好,每一位同志都认真撰写了发言提纲,谈体会谈措施谈打算,开诚布公,以诚相待,取得了很好的效果;支部书记带头作表率,班子建设和支部作用发挥好,人员精干,干事创业劲头足、氛围浓,党建工作与业务工作结合紧密,以党建促业务成效明显,真正做到了有为有位;下一步要对照上级党组织和示范支部建设要求,对标创建,进一步创出特色、创出亮点、创出经验,实现党建和业务建设双丰收。 

  服务业处支部全体党员一致表示,通过开展主题党日活动,进一步提升了政治站位,凝聚了工作合力,明确了努力方向。下一步,将认真消化吸收主题党日活动成果,更好地立足岗位作贡献,助推全省服务业高质量发展。