湘赣边和大湘西3条精品旅游线路发布

发布日期:2019-04-15

  文旅融合跨区域发展

  湘赣边和大湘西3条精品旅游线路发布

  “送客入村”行动启动,旅行社年最高可获30万元奖励

  湖南日报4月12日讯(记者 孟姣燕 通讯员 周东平)今天,由省文化和旅游厅、省发改委联合主办的“锦绣潇湘 乡村振兴 精准扶贫”——文旅融合跨区域发展精品旅游线路推介会暨送客入村启动仪式在长沙举行,推出湘赣边和大湘西3条精品旅游线路,发布《湖南省旅行社送客入村奖励办法》。

  为落实中央和我省关于打赢脱贫攻坚战三年行动和支持深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,充分发挥文化旅游产业在脱贫攻坚工作中的特殊作用,省文化和旅游厅制作推出了3条大环线,即:湘赣边乡村振兴红色旅游经典线和大湘西土家苗乡峰林峡谷观光线、瑶鼓侗歌古城商道探秘线。

  会上,正式启动送客入村行动。据悉,为激励旅行社有计划有组织输送游客到武陵山、罗霄山片区的精品线路特色村镇旅游,推动旅游精准扶贫,省文化和旅游厅、省发改委、省财政厅联合制定了《湖南省旅行社送客入村奖励办法》。旅行社送客入村,将获得奖励资金。奖励项目包括送客入村人数奖、入村团队规模奖、年度业绩排名奖等,将根据送客入村力度给予不同额度的奖励,单个旅行社奖励资金总额不超过30万元/年。