湖南卫视:(不忘初心 牢记使命)湖南省发改委:聚焦解决服务群众 服务基层 服务发展的堵点难点

发布日期:2019-07-09
(不忘初心 牢记使命)湖南省发改委:聚焦解决服务群众 服务基层 服务发展的堵点难点
  湖南省发改委聚焦解决服务群众、服务基层、服务发展的堵点难点,建立“初步问题、具体差距、整改方案、落实措施”四张清单,推动为民服务见成效。
  湖南省发改委官网专门开辟“湖南优化经济发展环境”专栏,面向基层、企业、群众和委内干部职工征集问题。大家可以围绕“最简的审批、最宽的准入、最优的服务、最高的效率”等目标,提出建议意见。
  湖南省发改委服务业处处长 刘振晓:我们要突出重点,补齐短板,更好地为老百姓的生产生活服务。
  湖南省发改委还将继续从规划政策的编制拟定、资金项目的安排实施、重点专项工作的推进、联系服务群众方式四个方向上改进。结合本轮机构改革,完善项目资金的后评价制度,对实施的项目、安排的资金开展全过程跟踪和后评价,确保能落实到“最后一公里”。结合正在协调推进的重点工程建设、易地扶贫搬迁和长江经济带生态环境突出问题整治,下沉基层,开展分片协调、分片督导。
  目前,湖南省发改委正在谋划建立青年干部每年定时定期下农村和企业蹲点,定期邀请基层群众、企业代表上门“两项制度”,努力改变过去宏观经济部门与微观主体联系不紧的问题。