湖南经视:省发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-07-09 15:53
  省发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动一个月以来,共组织了6次党组中心组集中学习,形成了18个初步具体问题清单,坚持深学与笃用相结合,在思想行动上同习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致。省发改委图书室还专门设立了政治理论书籍专柜。
  湖南省发改委机关纪委副书记 成锋:在我们发改书吧设立了政治理论的专柜,平常以发改青年读书会为平台,组织青年干部在发改书吧进行一些学习、讨论和交流。
  为了让人民群众感受到实实在在的获得感,今年以来,全省目前共有33个景区降低门票价格,16个景区降低配套服务价格,新增6个景区实行免费开放,从4月10号起,对全省政府管价景区免票范围从原不满6周岁或1.3米以下儿童扩展为14周岁,从70岁以上老人扩展为65周岁以上,受惠人数从游客总数的2%扩大到15%以上。
  湖南省发改委 价格收费管理处副处长黑白:降本清费是党中央国务院和省委省政府做出的重大决策部署,也是当前价格工作的头等大事,我们采取各种措施,切实保障这项措施落到实处。