长江经济带战略环境评价“三线一单”产业园区拓展边界划定工作部署暨培训会议在长沙召开

发布日期:2019-05-22 15:29

  为全面贯彻落实中央关于做好长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作部署,根据省政府专题工作会议要求,5月21日,省发展改革委(省园区办)在长沙召开了长江经济带战略环境评价“三线一单”产业园区拓展边界划定工作部署暨培训会议。省发展改革委党组成员、副主任周震虹出席会议并讲话,省自然资源厅、省生态环境厅相关负责人对“三线一单”产业园区拓展边界划定技术标准和规范进行了培训,会议由省发展改革委地区处处长彭艾珍主持,省科技厅、省工信厅相关负责人出席会议,各市州发展改革委、园区办主要负责同志,各产业园区管委会相关业务人员参加培训。

  周震虹指出,编制好“三线一单”是贯彻落实习近平生态文明思想的实践途径,是促进全省高质量发展的重要举措,是实现污染源头控制的重要抓手。此次长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作时间紧、任务重、责任大,他要求各产业园区要本着对历史负责的态度,深刻认识此项工作的重要意义和长远目的,严守法规政策和技术规范,明确责任,把“三线一单”编制工作做细做实。