关于韶山滴水洞景区门票价格的批复

发布日期:2018-06-13 15:33

  湖南省发展和改革委员会

  关于韶山滴水洞景区门票价格的批复 

  湘发改价费〔2018〕422号 

湖南省韶山管理局: 

  根据湖南省景区门票管理相关规定和《湖南省成本调查队关于滴水洞景区门票定价成本的监审报告》(湘价成审〔2014〕25号),按照省政府的相关批示,现就滴水洞景区门票价格有关事项批复如下: 

  一、韶山滴水洞景区普通门票价格仍按每人次50元,明信片门票价格每人次52元(门票中包含资源有偿使用费7元)。普通门票和明信片门票由游客自愿选购,不得采取任何强制手段搭售。 

  二、按照国家有关规定,韶山滴水洞景区门票价格对身高不足1.3米(含1.3米)的儿童、70岁以上(含70岁)老年人、持有效证件的残疾人及烈士家属、现役士兵免票;对身高1.3米以上的儿童,现役军官、未满60周岁的军队退休干部、全日制学校学生、60岁以上70岁以下的老人及持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员半票;对团体游客可根据人数规模给予不超过20%的优惠。 

  三、按照《湖南省服务价格管理条例》规定,你局应在经营场所的醒目位置公布服务内容、服务承诺及价格,确保服务质量,并认真做好门票价格调整的宣传解释工作,自觉接受游客的监督和价格部门的检查。 

  四、本批复有效期至2019年5月9日。 

  湖南省发展和改革委员会

2018年5月21日