湖南省发展和改革委员会关于常德桃花源机场临时口岸开放建设项目可行性研究报告的批复

发布日期:2019-06-27

湖南省发展和改革委员会 

关于常德桃花源机场临时口岸开放建设项目 

可行性研究报告的批复 


湘发改基础〔2019435 

省机场管理集团: 

  你单位《关于常德桃花源机场临时口岸开放建设项目可行性研究报告的请示》(湘机场〔201950号)及常德市人民政府《关于桃花源机场临时开放项目建设资金的承诺函》、省财政厅《意见反馈》等材料收悉,结合民航中南地区管理局《关于常德桃花源机场临时口岸开放建设项目可行性研究报告意见的复函》(民航中南局函2019176号)、湖南省国际工程咨询中心有限公司《关于呈报<桃花源机场临时开放建设项目可行性研究报告评估报告>的报告》(湘咨评〔201934号)相关意见,经研究,现批复如下: 

  一、为全面贯彻实施创新引领、开放崛起战略,加快常德对外开放,促进经济社会实现高质量发展,同意实施常德桃花源机场临时口岸开放建设项目。 

  项目代码:2019-430703-56-02-016484 

  二、建设规模和主要内容。现航站楼改造工程5500平方米,场道工程1300平方米,停车场1530平方米,配套建设给排水、消防、供电照明、采暖及通风、弱电等设施。 

  三、本项目由省机场管理集团担任项目法人,负责该项目的建设和管理。 

  四、本项目估算总投资为8724万元,资金来源为除争取国省补助资金外,剩余部分由常德市筹措解决。 

  五、请项目法人严格执行国家有关招标投标的规定,本项目有关勘察、设计、施工、监理以及重大设备、材料采购等必须全部实行公开招标,招标组织形式为委托招标。 

  六、请据此进一步落实相关建设条件,按照防范化解重大风险攻坚战的要求,切实保障建设资金,并防止新增政府隐性债务。在下一阶段设计中进一步优化,以节省投资,同时建设期间加强不停航施工相关措施,力争早日建成受益。 

    

    

  湖南省发展和改革委员会 

  2019626