湖南省发展和改革委员会关于长沙黄花国际机场西北站坪扩建工程可行性研究报告的批复

发布日期:2019-06-27 15:34

湖南省发展和改革委员会

关于长沙黄花国际机场西北站坪扩建工程 

可行性研究报告的批复 


湘发改基础〔2019436 

省机场管理集团: 

  你单位《关于审批长沙黄花国际机场西北站坪扩建工程可行性研究报告的请示》(湘机场〔201968号)及有关材料收悉。结合民航中南地区管理局《关于长沙黄花国际机场西北站坪扩建工程可行性研究报告意见的复函》(民航中南局函〔2019167号)、湖南省国际工程咨询中心有限公司《关于呈报<长沙黄花国际机场西北站坪扩建工程可行性研究报告评估报告>的报告》(湘咨评〔201921号)相关意见,经研究,现批复如下: 

  一、为全面贯彻落实创新引领、开放崛起战略,加快实施省委关于长沙机场挖潜增效的决策要求,尽快补齐机场机位等基础设施不足的短板,同意实施长沙黄花国际机场西北站坪扩建工程。 

  项目代码:2019-430121-56-01-013114 

  二、建设规模和主要内容。本项目位于长沙黄花国际机场DVOR台区域及通航一期机坪。本次扩建站坪38500平方米;设置机位16个,为10C6B;新建E类垂直联络道;搬迁现有DVOR台至谷塘台址;配套建设助航灯光及机坪供电、道路等工程。 

  三、本项目由省机场管理集团担任项目法人,负责该项目的筹资建设和管理。 

  四、本项目估算总投资为26410万元,资金来源为安排省预算内基建投资7500万元,申请民航发展基金补助,剩余部分由项目法人自筹贷款解决。 

  五、请项目法人严格执行国家有关招标投标的规定,本项目有关勘察、设计、施工、监理以及重大设备、材料采购等必须全部实行公开招标,招标组织形式为委托招标。 

  六、请据此进一步落实建设资金及相关建设条件,在下一阶段设计中进一步优化,以节省投资,建设期间加强环境保护,力争早日开工建设,建成受益。 

    

    

  湖南省发展和改革委员会 

  2019626