湖南省发展和改革委员会2013年部门预算说明

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2013年04月28 【字体:

 

一、 部门职能职责

主要承担拟订全省经济社会发展战略,提出全省国民经济发展和优化重大经济结构的目标、政策;加强和改善宏观调控,研究全省宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议;综合协调各项政策;推进经济体制改革,组织拟订综合性经济体制改革方案;引导和监督固定资产投资;推进产业结构战略调整和升级;促进区域协调发展;引导和调控市场,承担重要商品总量平衡和宏观调控;促进经济社会协调发展;推进可持续发展,负责能源行业管理,负责资源综合利用、节能减排、发展循环经济的综合协调;编制并组织实施全省国民经济动员和装备动员规划、计划;起草国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放有关地方性行政法规、规章草案,参与有关法规、规章的实施等项职能。

二、 部门收支概况

2013年部门预算编报范围包括委机关及湖南省国际工程咨询中心、湖南省计划干部学校等2家直属事业单位。收入既包括公共预算和政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障委机关及委属事业单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向省级单位分配的省预算内基本建设资金专项经费。

(一)   收入预算,2013年年初预算数65580.80万元,其中,公共财政拨款65565.80万元(委机关及委属单位6940.80万元,向省级单位分配的省预算内基本建设资金58625万元),委属单位纳入专户管理的非税收入15万元。

(二)   支出预算,2013年年初预算数65580.80万元,其中,一般公共服务支出65580.80万元。

三、 公共财政拨款支出预算

2013年公共财政拨款收入65565.80万元,具体安排如下:

(一)   基本支出:2013年年初预算数为6040.80万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)   项目支出:2013年年初预算数为59525万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中380万元主要用于湘西开发、泛珠三角区域合作、国民经济动员和招标投标以及因工作需要参加国家有关部委和省委省政府组织的出国考察、培训学习等行政业务专项工作,400万元主要用于省本级审批、核准和备案的固定资产投资项目节能评估和审查等工作,120万元主要用于房屋维修和办公自动化设备更新以及网络设备维护等,58625万元是我委负责安排的全省省直单位预算内基本建设资金,主要用于省本级水利、农林气象及农机饲料、教育、文化和卫生、体育及其他社会发展、城镇基础设施和水上交通等方面公益性、基础性重大项目。

 

 




副本2013预算公开表.xls
信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: