湖南省发展和改革委员会2012年度部门决算

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2013年09月05 【字体:

 

  

 

  

 

  

 

  

湖南省发展和改革委员会2012年度省直部门决算“三公经费”支出决算说明

  一、“三公经费”决算支出口径

  “三公经费”反映当年财政拨款和使用上年结余结转资金实际支出数。

  二、“三公经费”的单位范围

  包括委机关及所属2个全额拨款事业单位。

  三、“三公经费”财政拨款支出情况说明

  2012年“三公经费”财政拨款决算数627.55万元,比年初部门预算减少4.45万元。其中:

  1、 因公出国(境)费。2012年,严格执行不组团,把好人次和经费审批关,决算数76.25万元,比年初预算减少3.75万元,主要用于对外交流合作、干部培训等方面。参与其他单位组织的出国(境)团组12个、35人次,人均支出2.17万元。

  2、 公务接待费。2012年,按照国家厉行节约的要求,加强了接待费用管理,决算数262.8万元,比年初预算减少0.2万元,主要用于接待有关部门、省市来湘调研、考察、研讨以及邀请专家学者咨询论证等方面。实有在职人员451人,人均支出0.58万元。

  3、 公务用车购置及运行维护费。2012年,按照省统一安排,对公务车辆进行了治理规范,决算数288.5万元,比年初预算减少0.5万元,年度没有购置新车,均为车辆维护运行开支。实有车辆47辆,车均运行维护费6.13万元。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: