价监局举办全国发改(物价)系统公平竞争审查实施细则培训班

发布日期:2017-12-07

  11月27-28日,价监局在陕西西安举办了全国发改(物价)系统公平竞争审查实施细则培训班。各省(区、市)及新疆生产建设兵团发展改革(物价)部门相关负责同志、价监部门主要负责同志参加培训。张汉东局长出席培训班并作了《深入学习党的十九大精神 以强烈的责任感和使命感 推动公平竞争审查制度全面实施》的讲话,对制度实施成效和存在问题进行了总结分析,对下一步工作做出了部署,要求各地进一步提高对公平竞争审查制度的认识,将其作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措、推进经济体制改革的重要内容、深入实施竞争政策的关键机制、加快价格主管部门定位转型的重要抓手,重点抓好贯彻落实《实施细则》、严格审查增量政策、有序清理存量政策、加强制度组织实施、强化反垄断执法、探索第三方评估、加大宣传培训力度等七个方面的工作。

  培训期间,对外经贸大学、武汉大学的相关专家学者讲授了竞争政策与公平竞争审查制度的理论问题。价监局竞争政策处相关同志解读了《实施细则》的内容和要求。河北、安徽、浙江、福建、湖北、湖南、陕西等省介绍了推动制度实施经验,并就制度实施中存在的问题、下一步工作建议进行了交流。李青副局长对培训班进行了总结。