国家发展改革委办公厅关于发布节能自愿承诺用能单位名单的通知

发布日期:2018-01-09

  发改办环资〔2017〕2178号

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、经信委(工信委、工信厅),有关行业协会和单位,有关中央企业:

  根据《关于组织开展节能自愿承诺活动的通知》(发改办环资﹝2017﹞927号),我们组织对申请参加节能自愿承诺活动的用能单位进行了遴选,确定了节能自愿承诺用能单位名单。现予以发布。

  各承诺单位要认真履行承诺,加强节能管理,开展节能改造,确保完成承诺。各承诺单位可在实际工作中使用节能自愿承诺活动标识,年度抽查发现问题、评价考核未通过、违反节能法律法规标准的承诺单位不得继续使用活动标识。

  各级节能主管部门、行业协会要加强指导和支持,对认真履行承诺的用能单位,要优先考虑在节能政策措施中给予支持,帮助承诺单位节能提高能效;对节能措施有力、节能成效突出的承诺单位,要树立典型、总结经验、加强宣传,发挥示范带动作用。

  附件:1.节能自愿承诺单位名单

  2.节能自愿承诺活动标识

  国家发展改革委办公厅

  2017年12月29日



附件1 附件2