湘西州发改委举办全州发改干部研讨培训班

发布日期:2017-08-11

为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实筑牢思想道德防线,提升业务素质,进一步打造忠诚、干净、担当的发改干部队伍。近期,湘西州发改委在湘西职院开展为期4天的全州发改干部研讨培训,州发改委机关、委属二级机构及各县市发改局、湘西经开区经济发展局200余人参加了研讨培训。

本次研讨培训邀请了国家发改委、省发改委、州纪委等部门的相关领导,及从事PPP项目投融资、城市建设、旅游等领域的专家进行授课,主要就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、反腐倡廉形势教育、投融资体制改革、PPP模式、城市运营与项目包装、全域旅游及旅游项目包装策划、招投标法规、园区经济等方面安排课程,综合考虑了思想建设、党风廉政建设和业务能力的提升,做到了党的建设、廉政教育与业务培训有机结合,既有理论,又可操作。

在研讨培训过程中,学员们积极探讨交流,认真记录笔记,撰写学习心得体会,课程结束后,部分学员代表进行了交流发言,大家一致认为,通过这次研讨培训,在思想上“充了电”,在精神上“补了钙”,在工作上“加了油”,确实做到了学有所思、思有所悟、悟有所获。学员们纷纷表示,在今后的工作中,将进一步学深悟透本次研讨培训精神,认真践行“勇于改革、善谋发展、勤勉务实”的州发改委励志铭,坚决做政治上的“明白人”、纪律上的“规矩人”、作风上的“正派人”、工作上的“带头人”,在“学”字上下功夫、在“谋”字上花心思、在“争”字上见行动、在“推”字上求突破、在“转”字上换思路、在“廉”字上树形象,努力工作,奋发作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和建州60周年,为打造国内外知名生态文化公园和决战决胜脱贫攻坚贡献发改力量。