湖南理工职业技术学院召开第二次党代会

发布日期:2017-08-16

  近日,中国共产党湖南理工职业技术学院第二次代表大会隆重召开。委党组成员、副主任童名让同志出席大会,委人事处、省纪委驻省发改委纪检组负责同志参加大会。

   

  会议现场 

  童名让副主任受委党组书记、主任胡伟林同志委托,代表委党组对会议的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位代表、学校全体党员和教职工致以亲切问候。 

  

  省发改委党组成员、副主任童名让讲话 

  童名让副主任肯定了湖南理工职院第一届党委班子在过去五年带领全校教职员工推动学校各项事业发展所取得的成绩。她强调,今天召开的中国共产党湖南理工职业技术学院第二次代表大会,是在全国喜迎党的十九大之际召开的一次重要会议。开好这次党代会,对于进一步加强和改进学校党建和思想政治工作,系统谋划新时期学校改革发展任务,具有十分重要的现实意义。 

  对于即将选举产生的新一届党委领导班子,童名让副主任提出了四点希望和要求:一是要在全面从严治校上走在前列。学校新一届党委领导班子要切实提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把广大党员干部和师生党员的思想统一到中央“全面从严治党”的决策部署上来、统一到办好中国特色社会主义大学的根本使命上来。要把思想政治建设放在首位,坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步提高贯彻执行民主集中制的自觉性,不断提高决策水平和治校理教能力;二是要在服务中心大局上走在前列。学校新一届党委领导班子要按照省第十一次党代会确定的奋斗目标,紧紧围绕科学发展这条主线,大力实施“校企合作”、“工学结合”的人才培养模式,不断提升创新实践能力,加快科技成果转化步伐,主动提供咨询服务和智力支持,把理工职院的学科、人才、技术优势转化为服务全省经济社会服务发展的现实生产力;三是要在推动改革服务发展上走在前列。学校新一届党委领导班子要善于把握国家、湖南省加快发展职业教育发展的良好机遇,勇于整合资源,以服务发展为根本,以特色专业为基础,努力把理工职院建设为知识创新的策源地、教育改革的试验田、就业创业的桥头堡,不断做响理工职院品牌;四是要在校园文化建设上走在前列。学校新一届党委领导班子要始终把社会主义核心价值观融入教书育人全过程,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、文化彰校”的办学理念,践行“明理知行、精工致远”的治校精神,秉承“勤学勤思、笃信笃行”的学风,切实加强“双师型”教师队伍建设,全面提升学生综合素质,大力推进高品位校园文化建设,努力营造良好的校园育人环境。 

  童名让表示,省发改委党组将一如既往地支持理工职院的改革发展,希望新一届党委领导班子带领全校教职员工抢抓机遇,乘势而上,实现办学水平和办学质量的整体提升,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献理工力量,为加快推进“四个一流”(创造一流办学条件、建设一流教师队伍、培养一流应用人才、实现一流内部治理)宏伟目标不断努力奋斗。 

  叶星成同志受中共湖南理工职业技术学院第一届委员会的委托,向大会作了题为《锐意改革、开拓进取,为实现“四个一流”目标努力奋斗》的工作报告,全面回顾了过去五年学校取得的各项成绩和办学经验。对于未来五年,叶星成同志表示,学校将突出内涵建设,适度扩大规模,打造全省产教融合样板和发展改革精品,围绕“四个一流”目标,重点实施精美理工建设、双师名师建设、特色专业培育、治理机制优化等12大工程。对于开展党建工作,他指出,要切实加强思想理论和宣传工作,进一步强化意识形态工作的主动权;切实加强领导班子和干部队伍建设,进一步提升改革发展的推动力;切实加强基层党组织和党员队伍建设,进一步增强干事创业的战斗力;切实加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步营造风清气正的好环境。  

  大会选举产生了中国共产党湖南理工职业技术学院第二届委员会和纪律检查委员会。以举手表决的方式,一致通过了关于党委工作报告的决议和关于纪委工作报告的决议。 

   

  中国共产党湖南理工职业技术学院第二届委员会委员 

 

  中国共产党湖南理工职业技术学院第二届纪律检查委员会委员