省发改委举办全省发改系统加强项目前期工作及事中事后综合监管培训班

发布日期:2017-08-28

  8月25日、26日,省发改委在长沙举办全省发改系统专题培训班,重点针对项目前期工作及事中事后的综合监管。国家发改委稽查办副主任孙继宇,省发改委党组成员、副主任王亮方,国家信息中心技术专家赵灵晰、王俊龙,及省国土厅、住建厅、环保厅等省直有关部门业务负责人分别授课。省发改委党组成员、副主任童名让、省发改委副巡视员王学力分别主持培训会议。

  两天的培训满满当当。领导和专家们先后围绕投资项目策划、开发、储备等前期工作,投资项目在线审批监管平台应用,中央预算内项目事中事后综合监管要求,重大建设项目库系统操作,建设项目规划选址、用地预审、土地审批、建设用地规划许可、建设工程规划许可、初步设计审批、施工图设计审查、施工许可、环评审批等项目前期及报建审批事项工作规范及流程等内容进行现场授课。授课领导和专家结合自身理论知识和丰富的工作经验、心得体会,进行了全面解读和深入剖析,为大家在实际操作中如何加快项目前期工作、强化事中事后监管提高了认识,打开了思路,开拓了视野,提升了水平 ,将为下一步指导和推动我省加强项目前期工作及事中事后综合监管发挥基础性作用。 

  本次培训规模大、覆盖面广、授课专家层次高,培训内容既有政策解读和基础理论,也有实践操作和案例分析,既有思想高度,又有理论深度,还有实践广度。参训学员纷纷表示培训进一步加深了大家对建设项目前期工作和事中事后监管的理解,提供了很好的理论和实践指导。 

  来自省、市、县三级发改部门相关负责同志和新疆吐鲁番市发改系统干部共计500余人参加了此次培训。