省发改委系统在井冈山开展党性教育活动

发布日期:2017-09-28

  9月17-22日,经委党组领导批准,机关党委组织全省系统党务干部到革命摇篮井冈山进行为期一周的党性教育活动。

  九十年前毛泽东同志率领秋收起义队伍来到井冈山,在这里建立了第一支工农武装,创立了第一个农村革命根据地,开辟了农村包围城市,武装夺取政权的中国革命道路。党员们穿上了红军装,手举红色旗帜,参观了烈士陵园,敬献了花圈、重温了入党誓词;到大井毛主席旧居、八角楼、龙江书院、博物馆、红军造币厂、小井红军医院、红军烈士墓、曾志墓等现场接受教育;重走了朱毛红军挑粮小道,开展了红色拓展训练;聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》、《基础在学,关键在做,目标在成--两学一做学习解读》专题讲座;与老红军后代进行井冈山精神代代相传访谈交流;同时学习了《中国的红色政权为什么能够存在?》、《井冈山的斗争》、《星星之火、可以燎原》三篇著作等等。 

  党员们踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,认真学习、仔细体会、深刻感悟他们在井冈山的峥嵘岁月、艰苦历程,深入学习领会井冈山“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的精神内涵和实质。通过参加这次党性教育活动,党员们更加坚定了理想信念,提高了党性修养,增强了自觉地践行“两学一做”、争做新时期合格党员的意识。 

  驻委纪检组组长、委党组成员罗懿同志代表委党组专程到井冈山,参加为3名九月入党的党员过政治生日的主题党日活动。(机关党委供稿)

(为3名九月入党的党员过政治生日)

 

(在井冈山革命烈士陵园重温入党誓词)


(与老红军后代访谈交流)

 

(瞻仰小井红军烈士墓)