周震虹调研永州易地扶贫搬迁工作

发布日期:2017-10-12

  10月11日,省发改委党组成员、省湘西地区开发工作领导小组办公室主任、省易地扶贫搬迁联席办主任周震虹深入永州江永县、道县调研指导易地扶贫搬迁工作。周震虹现场察看了江永县潇浦镇白塔脚村、县工业园2017年易地扶贫搬迁集中安置项目,道县祥霖铺镇雷洞村2017年集中安置项目。周震虹在调研中详细了解搬迁户的安置情况,询问项目推进中存在的困难和问题,并对三个安置点项目建设情况给予了充分肯定。

  周震虹指出,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚的重要抓手,永州要按照省委、省政府统一部署和要求,出实招、动真劲,通过易地扶贫搬迁“挪穷窝”、“换穷业”、“拔穷根”,从根本上解决建档立卡贫困人口的稳定脱贫问题。 

  周震虹强调,在看到成绩的同时还必须清醒认识到,易地扶贫搬迁不是简单的人口空间转移,这项工作持续时间长、涉及面广,是一项复杂的系统工程和社会工程。一方面要抢抓项目建设进度,严格抓好工程质量,规范资金项目管理,实现精准搬迁、安全搬迁、阳光搬迁;另一方面要聚焦培育内生动力,落实后续产业扶持政策,下大力气解决搬迁群众就业增收问题,确保“搬得出,留得住、有事做、能致富”。永州市发改委党组副书记、副主任、市易地扶贫搬迁联席办主任张荣华,江永、道县政府分管易地扶贫搬迁工作的负责人陪同调研。(供稿:永州市发改委)