省发改委督查组到娄底市检查指导易地扶贫搬迁工作

发布日期:2018-05-25

  5月22日至24日,省发改委党组成员、副主任童名让带领省能源局和社会处、湘西处的相关同志深入娄底市开展联点包片督查工作,督导娄底市积极整改遗留问题,加快推进易地扶贫搬迁项目建设。 
  在娄底市,童名让一行先后来到娄星区蛇形山镇泉塘村、洪福村、杉山镇桐梓村安置点,新化县维山镇林屋村、炉观镇青家山村、洋溪镇建新村、上梅镇大水坪村、曹家镇曹家村安置点,冷水江市中连乡谭家村、沙塘湾街道南平硐村、渣渡镇吴家村安置点,涟源市伏口镇伏口村、古塘乡安置点,双峰市梓门桥镇、洪山殿镇太平社区、走马街镇巨湾村分散安置整改项目实地督查。每到一处集中安置点,童名让都走进搬迁群众家中,详细了解安置点项目进展、政策执行情况、搬迁入住和后续帮扶情况,与搬迁群众就资金自筹、生产生活等问题进行了亲切交流,并叮嘱随行同志一定做好详细记录,同时将发现的问题进行了现场交办。 
     童名让一行还与娄底市及五县市区政府就全面完成易地扶贫搬迁任务进行了深入座谈,详细了解了易地扶贫搬迁工作整体推进情况、问题整改情况、政策执行情况、存在的问题和困难。童名让指出,娄底市在省委、省政府的坚强领导下,精心组织、狠抓落实,在前阶段工作中取得了较好成绩,但同时也存在部分项目推进较慢、政策落实有偏差、问题整改不到位等问题。童名让说,下一步,省发改将与县市区同志一起,加强衔接、密切配合,共同推进娄底市易地扶贫搬迁工作。她要求,娄底市五县市区政府要进一步压实责任,努力实现“应搬尽搬”,全力推进项目建设,抓好突出问题整改,加强后续帮扶措施,力争在年底交上一张完美的成绩单。

童名让副主任在新化县曹家镇安置点听取项目建设总体情况

 

督查组实地察看新化县维山乡林屋安置点项目建设情况


 

童名让副主任在涟源市伏口镇安置点与搬迁群众亲切交流