省发改委召开上半年经济形势分析座谈会

发布日期:2018-07-04

  为分析调度上半年经济运行情况,研判下半年经济发展形势,73日,省发改委党组成员、副主任蒋天海分别主持召开部分重点企业和产业园区、省直有关部门和部分市州发改委经济形势分析座谈会。 

  座谈会上,各参会单位畅所欲言、气氛热烈,企业代表重点介绍了当前企业生产经营现状,面临的主要困难和问题,并提出了促进实体经济发展的意见和建议;产业园区负责同志重点介绍了园区发展现状,存在的主要困难和问题,产业项目建设年等方面取得的成效,以及新动能、新增长点培育情况,对促进我省园区发展提出了意见和建议;省直相关部门和部分市州发改委重点介绍了各领域主要经济指标完成情况,上半年推动经济高质量发展所做的主要工作,取得的成效,存在的问题,并就如何做好下半年经济工作提出了思路和建议。 

  在听取各参会单位的发言后,蒋天海指出,听了大家的发言,受益匪浅、备受启发,对各参会单位提出的意见和建议,我委将系统梳理,认真研究,积极向省委、省政府汇报,并在工作中予以吸收采纳。 

  综合处、投资处、地区处、工业处、服务业处、高技处等相关处室负责同志参加了会议。