省发改委督导新化县开展好易地扶贫搬迁“百日攻坚”行动

发布日期:2018-07-12

  新化县是全省易地扶贫搬迁任务第一大县。710日,该县召开了易地扶贫搬迁“百日攻坚”誓师大会,对确保2018年底完成“十三五”易地扶贫搬迁任务进行再动员、再部署,为2019年全县整体脱贫摘帽打下坚实基础。根据省发改委易地扶贫搬迁联点包片责任分工,省发改委党组成员、副主任童名让到会指导并讲话。 

  “百日攻坚”时间为71日至1010日,重点是打好搬迁入住攻坚战、项目建设攻坚战、拆旧复垦攻坚战、优化环境攻坚战、后续扶持攻坚战等五场攻坚战。“十三五”期间,新化县易地扶贫搬迁任务总数为918134418人。2016年、2017年已完成2万多人的搬迁任务,2018年搬迁任务数为12450人,正在建设的集中安置点多达40个。 

  童名让充分肯定了新化县前阶段取得的成绩。她说,2018年时间已经过半,年底就要交答卷,可以说任务重、时间紧、要求高。县委县政府要进一步提高政治站位,增强政治担当、责任担当和行动自觉,进一步增强工作紧迫感,层层传导压力,压实工作责任,加大问责问效力度,攻坚克难、同心奋战,按照“百日攻坚”行动方案,一仗接着一仗打,不松手、不松气、不松劲,提振精气神,形成全县狠抓落实的浓厚氛围和强大合力,坚决把易地扶贫搬迁工作做深、做细、做实,全力确保在改写贫困面貌、助力贫困群众脱贫致富上有新作为、大作为。她要求,全县各级领导干部要率先垂范,身先士卒,深入易地扶贫搬迁第一现场与奋战在一线的广大基层干部并肩战斗,发扬雷厉风行的工作作风,带领广大干部群众迅速掀起热火朝天的攻坚高潮,以实际行动在年底交上一份易地扶贫搬迁的完美答卷。 

  会上,新化县委、县政府对易地扶贫搬迁“百日攻坚”行动进行了全面部署。24个项目乡镇党委书记向县委立下“军令状”,递交了“百日攻坚”责任书。全县成立了易地扶贫搬迁工作“百日攻坚”指挥部,县长左志锋任总指挥长,县委督查室、县政府督查室、县纪委监委全程参与“百日攻坚”活动,确保在10月份完成2018年项目主体工程建设,年底实现所有搬迁户拧包入住。