罗懿、熊卫国在醴陵市、茶陵县开展易地扶贫搬迁联点包片督查

发布日期:2018-09-11

  9月5-7日,省发改委党组成员、省纪委驻省发改委纪检监察组组长罗懿,省纪委驻省发改委纪检监察组副厅长级纪检员熊卫国分别带领驻委纪检组、省联席办有关同志赴醴陵市、茶陵县开展易地扶贫搬迁整改工作督查。 

  督查组一行坚持问题导向,直接到项目现场,采取随机抽查、访谈等方式,检查前期问题整改、搬迁群众满意度、搬迁入住、拆旧复垦等情况。针对督查发现的整改不到位、入住率不高、后续就业不足等问题,及时交办当地政府予以解决。同时,要求两县市进一步提高政治站位,按照省联席办在大湘西片区易地扶贫搬迁推进会上讲话精神,把工作做实做细,及时掌握搬迁群众的困难和诉求,搬迁户个人承担费用必须严控在标准以内,确保“搬得出、稳得住”。乡镇主要领导、负责易地扶贫搬迁的干部要强化主体责任意识,对易地扶贫搬迁问题进行再梳理、再对标,举一反三,加快问题整改。督查组表示将在10月份对督查发现问题突出的乡镇开展“回头看”,确保全部整改到位。(驻委纪检监察组) 


省发改委党组成员、省纪委驻省发改委纪检监察组组长罗懿一行赴醴陵市、茶陵县开展易地扶贫搬迁整改工作督查。



省纪委驻省发改委纪检监察组副厅长级纪检员熊卫国一行赴醴陵市、茶陵县开展易地扶贫搬迁整改工作督查。