2018年“记者在项目”工作座谈会在马栏山举行

发布日期:2018-10-11

  1010日下午,省委宣传部在马栏山视频文创园举行2018年“记者在项目”工作座谈会。省委宣传部常务副部长蒋祖烜,省发改委党组成员、副主任卓群参加会议并讲话。省委宣传部副部长周湘主持座谈会。湖南日报社、湖南广电、红网三家媒体单位负责人参加会议并发言。省科技厅、省经信委、省商务厅、省人社厅等省直部门相关同志参加会议。

  卓群充分肯定“记者在项目”活动取得的良好成效,感谢媒体单位对“产业项目建设年”活动的高度关注与支持。他希望记者进一步当好宣传员、解说员,在宣传上进一步聚焦“5100”,要在高度、深度、广度上下功夫,宣传形式上更加丰富一些,采写出更多的精品力作。同时,希望记者在一线当好督导员、观察员,报道可以辣一点,对推进过程中遇到的难点、堵点问题也要有所体现,对项目建设的推动起到一定的督导作用,为政府如何进一步服务好项目、基层、企业提出更多的决策参考意见。 

  省委宣传部常务副部长蒋祖烜首先向“记者在项目”的一线记者们表示慰问,对大家在前一阶段取得成绩给予充分肯定,为大家在项目一线取得的满满收获表示祝贺。他要求,下阶段要进一步加大工作力度,突出围绕中心、服务大局进行发声和出力,充分聚焦产业项目建设年和高质量发展,传播好来自“5100”重大行动一线的声音,充分发挥媒体作用,体现媒体人的担当。媒体记者要进一步增强拜人民为师的意识,以进一步提升脚力、眼力、脑力、笔力,多出报道、多出精品。要变个人为整个团队、变各媒体的视角变为众媒体视角、变单一发声为集体报道,真正凝聚起湖南产业发展的强大共识和力量。 

  会上,来自“记者在项目”的20名记者先后发言,汇报了前阶段工作,对在基层的所获所感进行共享交流。株冶集团、马栏山视频文创园、张家界茅岩河旅游公司负责人对“记者在项目”活动进行了交流发言。