陈向群主持召开湖南省推进“一带一路”建设暨国际产能合作工作领导小组第三次会议

发布日期:2018-10-19

  1017日,省委常委、常务副省长、湖南省推进“一带一路”建设暨国际产能合作工作领导小组组长陈向群在长沙主持召开省推进“一带一路”建设暨国际产能合作工作领导小组第三次会议,学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,部署相关工作。 

  副省长何报翔出席并讲话。 

  会议由省发改委副主任蒋天海同志代表湖南省推进“一带一路”建设暨国际产能合作工作领导小组办公室,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,从着力强化项目建设、着力推进市场开拓、着力加强资金保障、着力推动民心相通、着力防控海外风险、着力加大宣传引导六个方面提出我省贯彻落实建议,领导小组办公室副主任单位和国资委有关同志作了发言。 

  陈向群指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,为推进“一带一路”建设工作提供了根本遵循。相关部门要提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,准确把握推动共建“一带一路”向高质量发展转变这一基本要求,把湖南工作放在国家发展大局中去思考、谋划、推进,找准定位、主动作为,为推动共建“一带一路”走深走实贡献湖南力量。 

  陈向群强调,当前外部环境复杂多变,要认真贯彻中央“六稳”工作要求,抢抓“一带一路”建设带来的历史机遇,围绕“六稳”展现更大作为,在推动共建“一带一路”中实现高质量发展。要把握工作重点、找准工作抓手,突出项目建设、工作创新和风险防控,加强统筹协调、完善工作机制,在推动共建“一带一路”中构建开放发展新格局。