省发改委学习传达全省深化机构改革系列会议精神

发布日期:2018-10-19

省发改委召开党组扩大会议 学习传达全省深化机构改革系列会议精神

  1019日上午,省发改委党组书记、主任胡伟林主持召开党组扩大会,学习传达全省深化机构改革动员大会和培训会议精神、省纪委《关于严明纪律要求保障全省机构顺利进行的通知》文件精神,就下一步如何推进机构改革进行了工作部署。胡伟林要求,全委上下要提高政治站位,深刻领会精神,高度统一思想,自觉把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以高标准、严要求确保如期圆满完成机构改革各项任务。 

  胡伟林指出,全委上下要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,学习杜家毫书记在全省深化机构改革动员大会上的讲话,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,切实把推进机构改革作为一项重大政治任务抓好抓实,切实把全委干部的思想统一到党中央和省委决策部署上来。胡伟林强调,全委机关干部要自觉坚持“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,认真落实中央办公厅、中央纪委关于确保深化党和国家机构改革顺利进行的通知要求和省纪委提出的“6项纪律20个严禁”等要求,坚持依法推进、依纪处事,坚持反对“四风”、严格执行干部选拔任用规定,严禁助长歪风邪气,防止违纪违规问题发生。严格执纪问责,对拒不服从组织安排的、违反机构改革各项纪律要求的坚持按组织程序处理,确保机构改革任务如期圆满完成。 

  胡伟林要求,委党组要切实担负起机构改革的政治责任,加强组织领导,自觉服从大局。为切实推进机构改革各项工作,成立省发改委机构改革工作领导机构,明确党组书记为机构改革任务的第一责任人,实行党组成员分工负责制。委党组成员特别是分管部门有涉改任务的党组成员,要主动开展交流谈心,及时掌握涉改干部的思想动态,加强舆论引导,确保干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,真正把全委干部的思想统一到委党组的决策部署上来,做到对改革要求内化于心、外化于行,把支持改革变为行动自觉,形成全委上下“一盘棋”推动改革任务落实的工作格局,按照省委确定任务书、时间表、路线图,不折不扣完成好我委机构改革任务。