省发改委赴湘潭市督查易地扶贫搬迁工作

发布日期:2018-10-29

  1026日,省重点办主任石超刚率省发改委第十四督查组成员赴湘潭市督查易地扶贫搬迁工作,要求湘潭市加大工作力度,严格执行政策,圆满完成易地扶贫搬迁任务。 

  督查组一行在湘乡市重点检查了集中安置点建设情况,从检查的情况来看,省建工集团三公司负责承建的湘乡市梅桥镇和中沙镇两个安置点建设进度符合工期计划,两个集中安置点的11栋房屋主体已经封顶,外墙抹灰基本完成,已经进入室内装修阶段,预计11月底可以达到交房入住条件。督查组在检查集中安置点项目建设时,要求施工单位要严格按规范组织施工,严把质量关,把安置房屋建设成精品工程,让搬迁户住得放心、省心、称心。同时,督查组还要求湘乡市政府同步做好集中安置点水、电、路、绿化等配套建设,同步考虑好集中安置点入住后的小区管理问题,提早谋划好搬迁户入住后的生产生活问题,让老百姓搬得下,稳得住,安得心。 

  督查组还在湘潭县石鼓镇对交办问题整改落实情况进行了入户核查,随后召开座谈会议。在听取了湘潭市易地扶贫搬迁工作情况汇报后,石超刚主任要求湘潭市要加强与省联席办的沟通联系,严格把握政策标准,确保按政策规定整改到位。同时,在整改过程中要加强对整改户的思想教育工作,把工作做细致,避免在整改过程中又出现新问题。最后,石超刚主任要求湘潭市对标易地扶贫搬迁工作任务,目标要再细化,责任要再明确,问题要再梳理,在保证质量的前提下,争取让贫困户提前搬入新房。 



省重点办主任石超刚率省发改委第十四督查组成员入户核查