对口支援处党支部赴宁乡市沙田乡红色教育基地开展主题党日活动

发布日期:2018-12-12

  为进一步提升党支部的战斗力和凝聚力,增强党员的归属感和荣誉感。近日,对口支援处党支部全体党员赴宁乡市沙田乡红色教育基地开展主题党日活动。 


  在开国元勋、中共一大代表、中共早期领导人何叔衡同志故居前坪,面对着鲜红的党旗,对口支援处党支部全体党员举起右手、紧握拳头,神情庄严肃穆,重温入党誓词。

  支部全体党员先后参观了中共一大代表、中共早期领导人何叔衡同志和我国司法奠基人、最高人民法院原院长谢觉哉同志的故居,大家怀着十分崇敬的心情,参观了故居内的革命事迹照片、物品陈列、生平展区等处。党员们详细询问、认真倾听,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。随后,支部全体党员在沙田乡红色文化干部教育基地倾听了生动的党课《老党员心声》和《忠诚与信仰》。 


  开展主题党日活动,有利于党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员“不忘初心、牢记使命”,对于开拓党员的视野、增强党员的责任感和使命感、提升党员的党性修养、提高党员的思想素质有着积极作用,进一步推动我支部党建工作和处室业务工作迈上新台阶。