省发改委召开新进军转干部入职集体见面会

发布日期:2018-12-14

  12月14日,省发改委举行新进军转干部入职集体见面会,委党组成员、副主任童名让代表委党组与大家见面,寄语大家要不忘初心,牢记使命,在新时代要有新担当,在新岗位展示新作为,努力争当一名合格的发改人。

  见面会上,童名让首先感谢部队为省发改委培养输送优秀人才,对6名军转干部的到来表示欢迎,感谢大家对省发改委的充分信任。童名让介绍说,省发改委是一个充满包容、和谐、活力和朝气的大家庭,是一个可以大显身手的大舞台,希望大家继续发扬部队的优良传统和作风,尽快实现角色转换,尽快融入到省发改委这个大家庭。童名让对大家提出5点要求:一是提升政治能力。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、省委重大决策部署;二是提高学习能力。省发改委作为全省宏观经济管理部门,对干部综合素质要求较高,机关学习氛围比较浓厚,希望大家不断加强政治学习、理论学习、政策学习、业务学习;三是提高工作本领。希望大家尽快熟悉本职工作,尽快适应工作要求,尽快成长为所在处室和单位的行家里手;四是强化执行能力。要不断学习领会把握党中央关于当前经济形势和经济工作的重要精神,要认识研究分析湖南的具体情况,同时借鉴各省好的经验和做法,确保出台的各项规划、政策既遵循中央精神,又符合地方实际;在日常工作中要认真负责,严谨细致,忠于职守,勇于奉献,确保按时按质完成各项工作任务;五是加强自律能力。要严格遵守党章党规,在思想、工作、生活、作风等方面进一步增强拒腐防变、廉洁自律的能力,做一名勇于担当、敢于负责、忠诚干净的发改干部。

  6名军转干部分别进行了自我介绍,大家对国家的培养和部队的栽培表示十分的感恩,对省发改委党组对军转干部的高度重视表示感谢,表示会十分珍惜到省发改委工作的机会,坚持不忘初心,牢记使命,讲政治、顾大局、讲奉献,做到忠诚、担当、干净,尽快实现角色转换,努力提升业务能力,不负国家和部队的期望,不负委党组的厚望,努力成为一名合格的发改人,为建设富饶美丽幸福新湖南做出应有的贡献。