全省产业园区公共服务信息平台工作暨综合评价和统计业务培训会在长沙召开

发布日期:2019-01-16

  为保证湖南省产业园区公共服务信息平台顺利上线运行,加强园区综合评价和统计工作,省发改委(省园区办)115日在长沙召开全省产业园全区公共服务信息平台工作暨综合评价和统计业务培训会。省发改委地区处处长彭艾珍出席会议并提出要求,省发改委、省科技厅、省统计局、省能源局相关负责人出席会议,各市州发改委、园区办、统计局有关负责同志,各产业园区管委会具体从事园区统计和信息管理工作的相关业务人员参加培训。 

  会议指出,园区经济已成为全省经济社会发展的顶梁柱、对外开放的主阵地、改革创新的试验田。做好园区综合评价、数据统计和平台信息填报工作,是落实省委省政府主要领导指示精神的重要举措、是切实提高园区管理水平的现实要求、是充分展示园区发展成果的重要载体。会议要求,全省各产业园区要对本次培训在思想上高度重视,行动上迅速跟进,要在提高数据质量上下功夫,要在夯实基础上下功夫,要在优化服务上下功夫,多措并举推动各项工作落到实处。 

  此次培训采用现场教学和实操培训相结合的方式进行,省发改委、省科技厅、省统计局、省能源局相关负责同志分别对新修订的园区综合评价办法、园区统计制度、高新区申报认定政策作出了细致的解读。平台开发公司工程师现场演示了湖南省产业园区公共服务信息平台操作流程,对各项业务数据填报和资料上传等进行了认真的讲解,指导参训人员实际操作并进行了现场答疑。通过本次培训,全省各园区工作人员更加深入地理解了修订后的园区综合评价办法、园区统计制度和高新区申报认定政策,熟悉了园区公共服务信息平台功能和操作,为实现信息平台按期上线运行,提高园区工作效率,发挥平台功能奠定了坚实基础。