省发改委、省优化办联合湖南卫视、湖南经视、湖南日报等主流媒体到株洲采访民营经济发展情况

发布日期:2019-01-18

  113日,省发改委、省优化办联合湖南日报、红网、湖南卫视、湖南经视、湖南广播电台等主流媒体到株洲采访民营经济发展情况。株洲市政府副秘书长周南洋,市委统战部副部长、市工商联党组书记王坚及天鹰钻机、晋通机械、中威制药等民营企业代表参加座谈。 


  王坚介绍了《株洲市促进非公有制经济发展的十条意见》(以下简称“非公十条”)的出台背景和主要内容,并分享了株洲民营企业由“要我抓党建”到“我要抓党建”转变的真实故事,以及株洲市在人才服务、盘活闲置用地保障非公企业项目用地、政府为小微企业融资担保等方面一系列支持民营经济发展的做法,引起了媒体的浓厚兴趣。 

  据介绍,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,株洲市出台了“非公十条”, 围绕融资、引才、市场准入等方面,梳理出10条政策,用制度保障助力非公企业发展,为非公经济赋能。 

  采访后,湖南卫视、湖南经视、湖南广播电台在黄金新闻时段播出了新闻报道,红网、新湖南进行了报道。