省发改委举行2019年第一次党组中心组学习会议

发布日期:2019-01-25 10:05

  124日上午,省发改委党组书记、主任胡伟林主持2019年第一次党组中心组学习会议。胡伟林强调,党员干部加强学习不仅仅是一种需要,更是一项政治要求,大家要以更高的政治站位,重视学习,认真学习,把学习当作成一种生活态度和一种工作责任,努力适应新时代新要求,适应党和国家的需要。 

  会议共分两个阶段。第一阶段,中心组学习成员赴国网湖南电力参观学习了大数据平台和具体应用。第二阶段,传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和对湖南的重要指示精神,以及中央经济工作会议、全国发改工作会议、省委经济工作会议、全省宣传部长会议等主要精神。会议就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化改革开展了学习研讨。 

  胡伟林在总结讲话中指出,作为一名机关党员干部,只有在理论上保持清醒才会在政治保持清醒,只有理论坚定才能政治立场坚定。全委机关干部要以时不我待的紧迫感加强学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理、找规律,逐条学习、系统领会,做到入脑入心,真学真懂真信真用,作为指导我们谋划全省发展改革工作必须时刻坚持的的伟大理论和重要引领。胡伟林要求,全委机关干部要坚定地做政治上的明白人,讲政治守规矩知敬畏有担当,坚持奋斗,敢于战斗,奋力追梦,争当走在时代前列的排头兵。胡伟林强调,年关将至,大家一定绷紧党风廉政建设这根弦,严格遵守中央“八项规定”和省委“九项规定”,时刻把纪律挺在前面,严格遵守委里的各项规章制度,坚守岗位,努力与时间赛跑,扎实抓好中央和省里一些重大会议精神的工作落实,全力推进年初确定的各项工作部署,为实现一季度各项经济指标开门红做出更大的贡献。 

  会议还部署近期工作,对全年重点工作提出了具体要求。