省发改委举行“不忘初心 共创辉煌”新春联谊会

发布日期:2019-02-02


  21日,省发改委举行“不忘初心 共创辉煌”新春联谊会。委党组书记、主任胡伟林出席并新春贺词,代表委党组向全委机关干部和全省发改系统干部,以及长期以来关心和支持发改工作的各级领导和社会各界人士致以节日问候和新春祝福。





  “不忘初心 共创辉煌”新春联谊会在气势磅礴的威风锣鼓和传统狮舞表演中拉开序幕,现场充满了欢快、喜庆、吉祥、热闹的传统中国年的浓厚氛围。随后,机关干部先后登场表演了自编自导的戏曲联唱、舞蹈《吉祥颂》、歌曲串烧、太极秀、魔术、相声等节目,精彩连连,令人目不暇接,赢得现场观众的阵阵掌声,充分展现了机关干部的良好精神风貌。老干部带来了大合唱《共筑中国梦》、《天下乡亲》,展示出了改革开放40年取得辉煌成就和各民族大团结、大发展的美丽画卷。理工职院表演了精彩的《三句半》,以说唱形式道出了心中的喜悦与感激,精彩展示了学院近年来在省发改委党组的大力关心与支持下焕发出的全新面貌。新进青年干部精心编排的情景剧《发改攻略》,将三大攻坚战与艺术进行完美结合,令人耳目一新,让大家感受到机关年轻人的多才多艺,更彰显了发改人的担当精神。委领导与机关干部一道编排的年代时装秀令人眼前一亮,美轮美奂的服装演绎出中国文化的博大精深,更让人深切地感受到中国改革开放40年发生的巨大变化。 





  联谊会最后以大型主题党日活动形式,表演了音诗画《向党汇报》+《我宣誓》节目,就我委在政治建设统领下,着力抓落实的长江经济带建设、洞庭湖治理、易地扶贫搬迁、产业项目建设年、优化发展环境、价费改革、能源要素保障等重点工作,以文学和艺术形式进行汇报表演,并向党组表达决心与承诺,全委上下将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,牢固树牢“四个意识”,自觉坚持“两个维护”,始终坚定“四个自信”,不负责任与使命,以高度的政治自觉和责任担当,坚决落实好党中央和省委、省政府的决策部署,建设富饶美丽幸福新湖南交上一份优秀答卷