省发改委:争当走在新时代前列的排头兵

发布日期:2019-02-11

  新年上班第一天,省发改委召开2019年第一次委务会,就新年开局的重点工作进行动员部署。省发改委党组书记、主任胡伟林主持会议。委领导汤兹、童名让、卓群、罗懿、姚英杰、王亮方、陈永实、周震虹、熊卫国,以及副巡视员王学力、龚新平,省评审中心主任何唤鸣、省重点办主任石超刚、理工职院院长陈静彬、理工职院原书记秦裕武参加会议。机关各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

  胡伟林首先代表委党组向大家拜年,祝福大家新年快乐。胡伟林说,今天的委务会既是团拜会,又是收心会和动员会,大家要尽快从春节的节日气氛中走出来,迅速把心思和精力集中起来,投入到今年繁重的工作任务中来,按照省委经济工作会议和省政府工作报告进行了部署,以钉钉子精神,扎扎实实抓好落实,打好新年开局第一仗,实现开门红。

  胡伟林强调,全委上下要认真贯彻落实全省“两会”精神,对照《政府工作报告》责任分工,逐一抓实抓好抓细。“两会”期间的人大代表建议和政协委员提案,待省政府完成任务分解后,处长们要带头研究办理,该见面的要见面,该现场办理的一定要现场办理,要严肃认真办理,绝对不能简单应付。积极做好全国“两会”相关的准备工作。继续加强与国家发改委相关司局的汇报衔接。

  胡伟林强调,2019年发展改革工作已在去年底的全省发改工作会议、计划报告、年终总结大会上先后进行了明确和部署,任务艰巨、责任重大,面临出现的新情况、新问题,我们要准确把握、审时度势,抢抓机遇、推进落实,争取更大的主动适应新要求、新形势,以时不我待的责任感、使命感埋头苦干、勇挑重担,争当走在新时代前列的排头兵。胡伟林要求,全委上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的统一部署,真抓实干、开拓创新、攻坚克难,为促进经济社会平稳健康发展、推动湖南高质量发展贡献发改力量,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。