湖南省发展和改革委员会 湖南省新闻出版局 关于下达2019年春季中小学教材价格的通知

发布日期:2019-02-15

湘发改价费〔201941 

各市州、省直管县发改委(局),文化(体育)广电新闻出版局,有关出版、发行单位: 

  根据《湖南省中小学教材价格管理办法》(湘发改价费〔2017343号),我们核定了我省2019年春季中小学教材价格,现下发给你们,并就有关事项通知如下: 

  一、2019年春季中小学教材具体价格见附件12 

  二、本通知下达的教科书价格目录与湖南省教育厅《关于印发<湖南省2019年春季中小学教科书、教学参考书目录》(湘教通〔2018516号)下发的教科书目录相对应。各地应严格执行,不得超出本通知规定的用书目录、版别自行定价。 

  三、未经省发改委核定价格的中小学教材,不得在我省中小学校销售。 

  四、本通知核定下达的各版别教材价格,其它版别同类教材不得参照执行。 

  五、与教材配套的磁带、光盘,可由学生自愿选择购买。 

  六、中小学春季教辅材料价格及使用管理,按《湖南省发展和改革委员会湖南省新闻出版广电局湖南省教育厅关于公布2014年秋季教辅材料指导价格目录的通知》(湘发改价教〔2014843号),《湖南省发展和改革委员会湖南省新闻出版广电局关于对春季教辅材料价格目录进行补充公示的通知》(湘发改价费〔2018168号)和《湖南省教育厅湖南省新闻出版广电局湖南省发展和改革委员会关于进一步加强湖南省中小学教辅材料使用管理的补充意见》(湘教发〔201725号)有关规定执行。 

  七、有关出版、发行单位要确保教材用纸标准和印刷装订质量,保证学生课前书到。 

  八、本通知自2019129日起执行。 

    

  附件:12019年春季义务教育教科书价格表 

  22019年春季普通高中教科书价格表 

    

    

    

  湖南省发展和改革委员会         湖南省新闻出版局 

                                  2019121 

    



附件汇总