关于增报2019年湘西地区易地扶贫搬迁后续产业及就业扶持奖补项目的紧急通知

发布日期:2019-03-12
湘西自治州、张家界市、怀化市、邵阳市、娄底市,纳入湘西地区开发范围的各县(市、区)发改委(局):

  为加大对易地扶贫搬迁后续产业及就业扶持力度,确保搬迁对象在年内实现脱贫目标,经研究决定增加湘西地区易地扶贫搬迁后续扶持专项资金规模。现就增报易地扶贫搬迁后续产业及就业扶持项目有关事项紧急通知如下:

  一、适当简化申报程序。为加快项目申报进度,将湘发改西开[2018]1027号文件明确的三部门联合申报改为由县(市、区)发改部门单独申报。项目真实性、合规性由县(市、区)发改部门负责。

  二、进一步明确项目申报标准。申报就业扶持项目工资发放总额统一明确为2018年发放工资额。2019年已经申报项目上报的工资发放总额与此规定不符的,请以此通知为依据做出调整后补充上报。

  三、申报工作纳入2019年度易地搬迁年度考核范围。各县(市、区)要高度重视项目申报工作,尽最大努力将符合申报条件的项目纳入申报范围,尽最大可能将易地搬迁对象纳入后续产业或就业扶持支持范围。各县(市、区)申报项目数量及质量将作为年度脱贫攻坚考核的重要指标纳入考核范围。

  四、本通知未尽事宜按湘发改西开[2018]1027号文件执行。

  请各县(市、区)按照填表说明认真填报计划申报表(详见附件12),以正式文件(2份)上报我委,并抄报市(州)发改委。各市(州)务必于318日前将各县(市、区)正式申报文件报送我委。(县市区申报计划文件扫描件及汇总的附件表格电子版,请发送至hnxxkf@163.com)。

  附件: 12019年湘西地区易地扶贫搬迁后续产业项目(特色农林产业基地)奖补资金增报计划表

  22019年湘西地区易地扶贫搬迁就业扶持奖补资金增报计划表

                             湖南省发展和改革委员会

  2019312

 


附件合集