省发改委机关党委(工会)与民盟湖南省委机关工会联合开展春游活动

发布日期:2019-04-01

  3月29日,省发改委机关党委(工会)与民盟湖南省委机关工会组织机关干部赴长沙县果园镇浔龙河村,联合开展以学习实践新农村建设和农村基层党组织建设为主题的春游活动。

  近年来,浔龙河村通过大力推进新农村建设、美丽乡村建设和实施乡村振兴,探索走出了一条“美丽乡村+生态社区+特色产业”的浔龙河模式,被评为全国美丽宜居示范村、全国文明村、湖南省新农村建设示范村、湖南省第一批省级同心美丽乡村。走进村庄,现代化气息扑面而来,前来游玩和学习的络绎不绝。在浔龙河村,大家首先听取工作人员介绍该村新农村建设情况和党建文化,了解浔龙河村从省定贫困村到全国宜居示范村的蝶变之路,学习农村基层党组织是如何在新农村建设中发挥先锋模范作用的。随后,大家来到田汉文化园接受传统文化和爱国主义教育,感悟先生伟大的艺术成就,学习先生不屈之精神风骨。

  通过春游活动,两个单位的干部增进了友谊,学习到了浔龙河村在新农村建设和农村基层党组织建设方面的先进经验,接受了一次深刻的爱国主义教育,也更加坚定了不忘初心、忠诚履职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行的决心。(文/图  龚杰媛)