省发改委举行“五四”青年干部座谈暨表彰大会

发布日期:2019-04-30
  
      为隆重纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,倾听青年心声,430日上午,省发改委举行“五四”青年干部座谈暨表彰大会,激励发改青年们拥抱新时代、奋进新时代。委党组书记、主任胡伟林出席座谈会,并为全委首届“五四青年奖章”、“优秀青年”、“优秀新人”、“优秀志愿服务分队”和“优秀团支部”等先进典型颁奖。委党组成员、副主任王亮方主持会议。委领导罗懿、姚英杰、吴小月、陈永实、周震虹、蒋天海、何唤鸣、王学力,及湖南理工职院党委书记叶星成、院长陈静彬出席座谈会。



      座谈会在北栋四楼五会议室举行,能够容纳上百人的会议室里座无虚席,充满了青春的气息与味道。一张张青春面孔,一张张青春笑脸,为全省发展改革事业绘就出一幅正青春的美好蓝图。座谈会上,邹剑锋、杨扬、段娅、尹枝茂等14位青年干部先后发言。大家结合自己的学习、工作、生活,谈感想、谈体会、提建议,有感恩与感悟,有思想与担当,有激情与决心,有小我与大我。大家坚定地表示,党旗所指就是团旗所向,坚决拥护核心、维护核心、紧跟核心,宣誓永远跟党走的决心,表达建功新时代的信心,表示要为建设富饶美丽幸福新湖南的贡献青春,不负时代,不负未来。

      胡伟林代表委党组向青年干部致以节日的问候,并向青年干部提出殷切期望,要求广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值,弘扬百年“五四”精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,寄语青年干部要耐得住性子、挑得起担子、稳得住步子,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代

      胡伟林说,青年干部只有耐得住性子,才能够静得下心来,守得住初心。大家要志存高远,勇挑历史重担,跑好接力赛,把个人奋斗与国家前途、民族命运紧密相连,树立崇高理想和远大目标,坚定不移,义无反顾。要忠于事业,克服眼高手低,力戒心浮气躁,认认真真、兢兢业业、善始善终地干好本职工作,在履职尽责中收获成功。要坚持学习,自觉把学习当做一种习惯,坐得下来,沉下心来,学理论知识、法规政策、业务技能、工作方法,增强知识储备,练就真本领、硬功夫。

胡伟林指出,有为才会有位,青年干部一定要实干,坚持脚踏实地,把步子扎扎实实地踩在脚下,把握当下,立足长远,学会做“愚公”,不做“叶公”,一步一个脚印,不驰于空想,不骛于虚声。要勇于任事,乐于吃苦,不畏困难,敢于挑战,不断历练,磨炼格局、磨炼水平、磨炼性情,成长成才。要敢于创新,坚持走在创新创造前列,扎扎实实地干出群众满意、组织认可的优异成绩,实现事业发展和个人进步的良性互动。

      胡伟林要求,青年干部们要深刻领会和践行总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,时刻牢记总书记对青年干部成长的殷殷嘱托和深情寄语,坚持扣好人生第一粒扣子,时刻保持头脑清醒。要加强思想锤炼,牢固树立“做官先做人,做官先做事,做官为百姓”的理念,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质。要坚持自重自省自警自励,做到“一日三省吾身”。要严守廉政底线,耐得住清贫,以更高的标准、更实的要求、更严的纪律来要求自己,以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,走稳人生的每一步,行稳方可致远。

      胡伟林还就青年干部在发言中提到的困难和问题,以及大家在成长中遇到的烦恼,给予一一回应。胡伟林要求,委党组要多关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,委领导要学会做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为全委青年干部成长营造浓厚氛围,放手让青年干部在改革大潮中攻坚克难、施展才华,积极为青年干部创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件,让青年干部成为全省发展改革事业的蓬勃力量。