打造学习型机关 省发改委在浦东干部学院开班培训

发布日期:2019-05-13

  5月6日—5月10日省发改委在中国浦东干部学院举办了“湖南省发改系统处级主要负责人培训班”。各市州发改委主任、省发改委机关各处室及委属各单位主要负责人,驻省发改委纪检监察组有关负责人,省发改委青年干部代表共58人参加培训。委党组成员、副主任童名让,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组组长、委党组成员罗懿,全程参加培训班。中国浦东干部学院分管日常工作的副院长曹文泽出席结业式,中国浦东干部学院副院长刘靖北出席开班仪式并致辞。

  培训期间,浙江省委书记车俊讲授了《从“八八战略”看习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践》;国家行政学院原副院长杨克勤讲授了《中国共产党的奋斗历程与优良传统》;上海市发改委巡视员王思政讲授了《上海改革开放与创新发展实践》;中国浦东干部学院副教授胡云超讲授了《世界经济形势与中国经济发展》;浦东新区区委办审改处处长肖林讲授了《深化“放管服”改革,营造优质营商环境》;中国浦东干部学院教授赵泉民讲授了《学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,建设现代化经济体系》;中国浦东干部学院副教授林颖、周颖讲授了《领导干部的心理调适》;中国浦东干部学院教授毛新雅讲授了《一带一路建设与中国对外开放新格局》。全体学员还围绕中国共产党的创建与中国共产党的历史使命为主题赴中共一大、二大会址进行现场教学;围绕大数据的利用与数字经济发展的主题赴上海大数据中心进行实地调研。 

  全班学员严格按照委党组和中国浦东干部学院的要求,自觉遵守各项纪律规定,认真学习,以优良的学风赢得了院方和专家教授的好评,树立了湖南发改干部队伍良好形象。 

  学员们一致认为,此次培训虽然时间短,但是触动多、收获大。既是一次醒脑充电,也是一次助力加油,让大家受益匪浅,在学习中找到了不足与差距,提升了能力和素养,增强了做好发改工作的紧迫意识,树立了干事创业的担当精神。 

  大家接受了生动的党史教育,进一步坚定了理想信念;深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高了政治站位;实地了解了先进发达地区的好经验、好做法,进一步增强了解决问题的能力;深刻感受了经济发展的新趋势新方向,进一步明白了工作的方向。学员纷纷表示,一定把所思所学运用到工作中去,更好的推动全省发展改革工作。 

  

开班仪式


  浙江省委书记车俊授课

 

  国家行政学院原副院长杨克勤授课

 

  学员们赴中共一大会址进行现场教学

 

  学员们赴中共二大会址进行现场教学 


  学员们赴上海大数据中心进行现场教学